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carne porco à alentejana




INGREDIENTES

  • 1 kg carne de porco aos cubos

  • 500 g amêijoas

  • 5 dentes de alho

  • 80 ml azeite

  • 400 ml vinho branco

  • 4 colheres de sopa de massa de pimentão

  • q.b. pickles

  • q.b. azeitonas

  • q.b. coentros picados

  • q.b. sal

  • 1 kg batata aos cubos para fritar


PREPARAÇÃO

  • Aqueça o azeite num tacho.

  • Junte os alhos, a carne, o vinho branco, o sal e a massa de pimentão.

  • Deixe a carne cozinhar.

  • Adicione as amêijoas e deixe cozinhar tapando o tacho, até a carne ficar douradinha e as amêijoas totalmente abertas e confecionadas.

  • É importante que o prato fique com molho, pelo que se necessário adicione um pouco de água, retificando sempre o tempero.

  • Adicione e envolva com os pickles, as azeitonas e os coentros.

  • Por fim acompanhe com batatas fritas aos cubos.


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